Entries

【ノルウェー塩さば】

いつもお世話になっているESSEから

ノルウェー水産物「塩さば」の

モニター企画をお受けしました。

箱入りさば

食べてもいい脂、いえ、食べたほうがいい脂を

たっぷり含んだノルウェー塩さばを使って

2品レシピを提案します。

 

<塩さばのピザバケット>

・材料(7枚分)

バケット 約7cm

塩さば 1        

パセリ 適宜

ピザソース 適宜

 

・つくり方

①塩さばを焼き、身をほぐしておく。

②バケットを1cmの厚さに切る

③②にピザソースを塗り①をのせ

 ピザチーズをのせる。

みじん切りにしたパセリものせる。

④トースターで約10分焼く。

 小さいバケット写真  

秋の夜長、おいしいワインを飲みながら

本を読んだりDVDを見たり。

楽しいひと時のお供にぜひ。

 

<塩さばのホイル焼き>

・材料(2人分)

塩さば 1

しめじ 2025

にんじん 約5cm

たまねぎ 約1/

レモン汁 適宜

 

・つくり方

①塩さばは半分に切る

  アルミホイルに塩さばを置き

  その上に玉ねぎをのせる。しめじ、にんじんも横に置く。

  レモン汁を回しかけアルミホイルで包む。

②オーブンートースターで15~20分焼く。

小さいホイル焼き  

徐々に寒さが深まる秋。

ホイルを開けて、アツアツの湯気とともに

塩さばを堪能してください。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kanaiyoko.blog16.fc2.com/tb.php/1404-280288e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ようこクリスピー

Author:ようこクリスピー
現在の本業は中学・高校の家庭科講師。趣味と実益を兼ね製菓材料店でも細々と働く。編み物、縫物、読書、お菓子作り、お料理が好き
体を動かすこと大好き。スピッツ大好き。
「一生勉強、一生運動、一生働き、一生遊ぶ」ことを目指している2女1男の母。

2009年度より
ESSEプラチナレポーターを
しています。

ようこクリスピー


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

-->

最新記事