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【グリコプレミアム熟カレー】

ESSE11月号本日発売です!

 カレー箱

この度ESSEより

グリコ「プレミアム熟カレー」のモニターを

お受けしました。

 

担当の方から

「‘秋食材を使ったレシピ’の提案を」

とお話をいただいたので

 

「レンコンハンバーグのせきのこカレー」

「さんまボール入りカレーボウル」の二品を

提案させていただきました。

 

ESSE11月号には

「さんまボール入りカレーボウル」を

掲載していただいてます。

カレーボウル  

 

 

 

「レンコンハンバーグのせきのこカレー」のレシピは

以下になります。
れんこんバーグカレー

 

れんこんハンバーグのカレー

材料

カレールー 1

合い挽き肉 400g

れんこん 160g

パプリカ(赤) 1

玉ねぎ 1

まいたけ 1パック

しめじ  1パック

エリンギ 中2

※パン粉 45g

 ※塩 小さじ3/4個
 ※たまご 1
 ※牛乳 大さじ4      
 ※コショウ 少々
 
※ナツメグ 少々

 

①たまねぎはくし切り。

しめじ、まいたけはそれぞれいしずきをとりほぐす。

エリンギは斜めスライス、パプリカは色紙切り。

②鍋に油を入れ、たまねぎを炒める。少し透明感が出てきたら

キノコ類を入れる。水900mlを入れ20分煮る。

③れんこんを8枚薄切りにし残りを粗みじんにする。

④ひき肉にれんこんと※を入れ混ぜる。

⑤④を8等分にする。上に少々小麦粉をつけたれんこんをのせる。(少しおしつける)

⑥⑤をやく。

⑦煮込んだら、火を止めカレールーとパプリカを入れてまぜ、5分煮る。

⑧できたら器によそい レンコンバーグをのせる。

 

グリコプレミアム熟カレーは

「カレーは次の日がおいしい」という声が多いという調査から

作りたてでも次の日と同じおいしさの味を堪能できるように

研究されてできたカレーです。

それゆえ20種類の食材を500時間熟成させて作られており

お肉からでるうま味などに頼らなくても

十分おいしいカレーができます。

なんといっても深いブラウンの色が

それを証明してくれています。

 

 

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プロフィール

ようこクリスピー

Author:ようこクリスピー
現在の本業は中学・高校の家庭科講師。趣味と実益を兼ね製菓材料店でも細々と働く。編み物、縫物、読書、お菓子作り、お料理が好き
体を動かすこと大好き。スピッツ大好き。
「一生勉強、一生運動、一生働き、一生遊ぶ」ことを目指している2女1男の母。

2009年度より
ESSEプラチナレポーターを
しています。

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