Entries

【ノルウェーサーモン】

ESSEより

またまたおいしいモニターのご依頼!

今回はノルウェーサーモンです。

サイズは半端なくドーン

サーモン全体

 

お刺身サイズにカットしたノルウェーサーモンを

ご飯に山盛りにして

「サーモン丼」なんていう

豪快な食べ方ももちろんgoodだけど

今回のテーマ

「家族や友人が集まる際の華やかレシピ」に沿って

2品提案です。

 

<ノルウェーサーモンとアボカドの冷製パスタ>

パスタサーモン

(2人分)

ノルウェーサーモン 200g

アボカド 1個

パスタ 200g

☆すし酢 50cc

☆ベニバナ油 20cc    

☆塩 一つまみ        

☆こしょう 少々

 

①サーモンを薄切りにし☆を合わせて和える(☆は少し残す)

②アボカドは半分に切って5mmの厚さに切る

☆の残りで和えておく

③スパゲッティをゆでて冷水で手早く冷やす

④③を①、②塩コショウで和える

 

大皿で取り分けスタイルでOKです。

 

ノルウェーサーモンのおつまみ2種
大葉サーモン 


レタスサーモン

 <大葉のせサーモンの白髪ねぎ添え

&レタスのせサーモンのクリームチーズ添え>

 

(5人分)

ノルウェーサーモン 100g

大葉 5枚

長ねぎ 4cm

レタス 2枚

クリームチーズ お好みの量

☆しょうゆ 小さじ2と1/2

☆オリーブオイル小さじ1

 

①サーモンを食べやすい大きさに切る

☆で和える

②大葉の上に①をのせ、

白髪ねぎにした長ねぎをのせる

 レタスは大葉程度の大きさにちぎり、

①をのせクリームチーズを添える

 

ノルウェーサーモンは

新鮮で肉厚で適度な脂があって

火を通すなんてもったいない!

ぜひともで召し上がることを

推奨します!

 


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kanaiyoko.blog16.fc2.com/tb.php/1413-feab74f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ようこクリスピー

Author:ようこクリスピー
現在の本業は中学・高校の家庭科講師。趣味と実益を兼ね製菓材料店でも細々と働く。編み物、縫物、読書、お菓子作り、お料理が好き
体を動かすこと大好き。スピッツ大好き。
「一生勉強、一生運動、一生働き、一生遊ぶ」ことを目指している2女1男の母。

2009年度より
ESSEプラチナレポーターを
しています。

ようこクリスピー


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

-->

最新記事