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【桜の花パウダー】

桜の花パウダー
桜の花パウダー
桜の花を梅酢と食塩に漬けた後
塩抜き、乾燥させパウダー状にしたものだそうです。
抹茶ミルク
点てたお茶と
はちみつを入れスチーマーで泡立てた牛乳と混ぜ
その上に抹茶と桜の花パウダーをのせてみました。

期待どおり
甘しょっぱいお味&いい香り。

桜の花パウダーは
生クリームに混ぜたり
食塩と混ぜてピンク色のお塩とか。
いろいろ使えるそうです。
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ようこクリスピー

Author:ようこクリスピー
現在の本業は中学・高校の家庭科講師。趣味と実益を兼ね製菓材料店でも細々と働く。編み物、縫物、読書、お菓子作り、お料理が好き
体を動かすこと大好き。スピッツ大好き。
「一生勉強、一生運動、一生働き、一生遊ぶ」ことを目指している2女1男の母。

2009年度より
ESSEプラチナレポーターを
しています。

ようこクリスピー


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