Entries

【遅れ過ぎバースデーケーキ】

4月17日は長男くんのお誕生日でしたが
バースデーケーキがまだでした!
ついうっかり(^^;)
指摘され、あわててつくりました。
だいぶ遅れてごめ~ん。5月になってしまったわね(-"-)
バースデーケーキ
米粉のスポンジ生地。
ブラックココアパウダーを入れて
ダークなスポンジ。
カット瞬ケーキ
クリームを絞って
ヴァローナのパールクラッカンを
パラパラと。
パールクラッカン
パールクラッカンは
シリアルを包んだチョコレート。
中はさっくさくで
そのまま食べてもでもおいしい。

ということで
14歳のお誕生日おめでとう!

「家族で焼肉食べに行く」のお祝いご飯、
もうちょっと待ってて!
家族が5人集まる日が全然ない~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kanaiyoko.blog16.fc2.com/tb.php/1449-dd59da45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ようこクリスピー

Author:ようこクリスピー
現在の本業は中学・高校の家庭科講師。趣味と実益を兼ね製菓材料店でも細々と働く。編み物、縫物、読書、お菓子作り、お料理が好き
体を動かすこと大好き。スピッツ大好き。
「一生勉強、一生運動、一生働き、一生遊ぶ」ことを目指している2女1男の母。

2009年度より
ESSEプラチナレポーターを
しています。

ようこクリスピー


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

-->

最新記事